Review: The Libertine

(Repost dari blog yang lama: 7 September 2008)

Category: Movies

Genre: Classics

Rate: 2 out of 5

Gw selalu suka film sejarah tentang kerajaan Eropa. Tapi yang ini lebih banyak menceritakan tentang sexnya (untung gw nontonnya pas udah buka puasa).

Jade ceritanya begene…

Film ini menceritakan kehidupan John Wilmot the second Earl of Rochester (Johnny Depp) seorang pemuda yang ganteng (ya iyalah! Johnny Depp gitu looch!) n suka pelsiran cewek sana-sini. Padahal dah punya istri, n istrinya cantik pula! Reputasinya jelek abis, cuma karena bokapnya orang terpandang, doi diminta sama Raja Charles II (John Malkovich, selalu suka sama aktingnya yang total) untuk bikin drama yg bagus agar masa kepemimpinannya meninggalkan sejarah. Layaknya kepimpinan Ratu Victoria yang punya Shakespeare. Tapi dasar wong edan, si John Wilmot ini malah bikin drama yng sungguh tidak senonoh. Mana pake acara jatuh cinta sama aktris jelek lagi! Ya ngamuk lah si raja! Nah terus gimana nasib doi?

Film ini semi bokep. Kaya Original Sins gitu deh. Jeleknya krn bokepnya agak-agak bertebaran, jadi kurang fokus ama cerita. Mana pakai bahasa Inggis yg british banget lagi, penuh dgn majas-majas yang bertingkat. Terus inti cerita sih sederhana, cuma adegan doi ngelatih akting si aktris jelek itu lamaaaa banget! Padahal cuma latihan dialog doang. Jadi intinya gw kurang suka! Karena sisi sejarah yg selalu gw tunggu di film-film kerajaan Eropa cuma seiprit.

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Gw nggak begitu ingat film ini. Artinya film ini emang jelek atau nggak tidak masuk di selera gw. Gw cuma ingat beberapa adegan bokepnya doang.

-Ini review di mana gw mulai memasukkan nama-nama aktor yang bermain.

Iklan

4 respons untuk ‘Review: The Libertine

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s