Review: The Mist

(Repost dari blog yang lama: 22 Agustus 2008)

 

Category: Movies

Genre: Science Fiction & Fantasy

Rate: 4 out of 5

Pecinta Stephen King pasti suka film ini!

 

Film ini menceritakan tentang kabut tebal misterius yang tiba2 menyelimuti kota setelah turunnya hujan badai. David Drayton (Thomas Jane) bersama anaknya dan tetangganya pergi ke supermarket untuk beli peralatan setelah kaca rumah mereka kehantam pohon pas badai kemarin.

Nggak berapa lama masuk supermarket, kabut tebal langsung menutupi supermarket. Dan ada orang lari dgn hidung berdarah sambil teriak kalau ada sesuatu di dalam kabut. Dan horornya pun dimulai…

 

Yang gw suka dari film ini :

-Stephen King banget! Dalam arti bisa menumbuhkan rasa horor sedikit demi sedikit dan tanpa terasa lo dah bingung mau gimana lagi. Dan bisa nunjukkin bahwa ketakutan yang paling membunuh itu adalah kehilangan akal sehat.

-Endingnya keren! Gw ga peduli apa kata semua orang klo endingnya mengecewakan. (Makan tuh doktrin ‘happy ending’ khas hollywood!)

 

Yg gw ga suka dari film ini:

– Para aktornya kurang greget. Jadi banyak figuran yg kelihatan banget ‘figuran’nya.

– Kelihatan banget low budget filmnya. Heran deh kenapa sih film-film dari novel Stephen King suka dibikin low budget. Mungkin gara-gara itu juga para aktornya kurang hebring. Tiru Green Mile dong, langsung dapat nominasi Oscar kan.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Inilah untuk pertama kalinya gw pakai format ‘apa yang gw sukadan nggak suka dari film’, dan masih terus gw pakai sampai sekarang.

-Masih tetap suka dengan film ini. Tapi kalau disuruh nonton lagi, gw nggak mau dalam keadaan stress 😀

 

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s