Review: Nu Buzz 1.1 Your Stuff

(Repost dari blog yang lama: 20 Agustus 2008)

 

Category: Music

Genre: Indie Music

Artist: Various Artist

Rate: 5 out of 5

Album ini merupakan kompilasi lagu indie terbaik pilihan Radio Prambors. Tapi, para pendengar radio turut serta dalam pemilihan artis dan lagu favorit yang akan masuk ke dalam album ini melalui voting via SMS. Hasilnya, album ini berisi 11 lagu asyik dari berbagai aliran musik. Seperti lagu Cat Fight dari These R Fake yang beraliran dance punk, Memilihmu dari Aditia Sofyan yang mellow abis dengan gitar akustiknya, sampai lagu Cewek Manja dari 2nd Clan yang ramai dengan hip hop. Nilai plus yang juga patut diperhatikan adalah perekaman album ini yang jernih, sehingga kuping nggak terganggu dengan noise khas rekaman indie. Album ini membuat kita bangga dengan bakat bermusik yang dimiliki oleh teman-teman kita di tanah air.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Album ini yang bikin Sindentosca melejit dengan lagu Kepompongnya. Terserah deh kalau itu versi aransemen asli atau bukan. Sayangnya semua musisi dan lagu-lagu keren ini sekarang seperti menghilang begitu aja. Yang namanya masih (cukup) terdengar itu Aditia Sofyan doang. Yang lainnya entah kemana. Sindentosca sekalipun yang paling terkenal di album ini nggak kedengeran lagi namanya.

-Gw paling suka lagu Cat Fight dari These R Fake. Segeralah muncul kembali dan gantikan girlband-girlband yang bantet-bantet itu.

-Gw cari cover albumnya di Mbah Google nggak ada euy

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s