Review: Shutter

(Repost dari blog yang lama: 29 Mei 2008)

Image

Category : Movies

Genre: Horror

Rate: 2 out of 5

Film remake ini serem sih, cuma ga original. (Ya iyalah secara remake gitu loch!) Bukan begitu, banyak adegannya yang standar film hantu kebanyakan. Jadi ya gitu deh….

Klo udah nonton film aslinya yg dari Thailand pasti tau dong klo film ini sereeeeeeeeem banget. Bisa gw bilang Shutter versi Thailand adalah film hantu terseram yg pernah gw tonton. Ceritanya tuh tentang seorang fotografer yang menabrak cewek secara nggak sengaja. Tapi tuh cewek menghilang gitu aja, ga ketahuan klo tuh cewe luka atao mati atau apalah. Terus sejak itu dia dann pacarnya mulai diganggu oleh kehadiran makhluk halus. Apalagi sejak itu si fotografer hasil fotonya selalu nangkap cahaya nggak jelas. Nah, apakah yang sebenarnya terjadi……

Seperti yg tadi gw bilang, film versi hollywoodnya ga original. Malah ada adegan hantunya yg menghantui secara ga masuk akal. Masa hantunya duduk di pangkuan si cwo terus buka baju ngeluarin laler! Hantu kok mesum! Mau mesum kok jorok ngeluarin laler! Emang sih film hantu suka ga masuk akal, cuma klo versi Thailandnya itu bisa segitu nyereminnya karena semuanya masuk akal. O iya, satu lagi, mungkin karena sutradaranya remake ini orang Jepang jadi ada beberapa adegan film penampakan hantunya ini kaya Sadako! Plis dee! Setau gw peniruan gaya itu hanya terjadi di dunia fashion, nah gw bener-bener ga tau klo di kalangan dunia perhantuan juga ada trend nakutin. (kebayang ga lo klo misalnya hantu-hantu itu bikin arisan terus ngomongin “Eh sekarang tuh ya udah ga jaman nakutin cuma pake baju putih, rambut gondrong, n melototin org yg ngeliat kita. OMG, tahun 2008 gitu loch! Kita harus niru tuh si Sadako. Dia bikin gerakan kontemporer dgn ngerangkak-rangkak gitu. Gw salut tuh sama Sadako, dy benar2 ‘it’ girl era millenium ini…”

Oke…oke… kayanya gw ngelantur n berlebihan…

Terus setting yg dy bikin ceritanya nginep di villa samping gunung Fuji di Jepang pun kaga masuk akal bgt! Masa villa di Jepang kaya pondok rumah ski di Alpen!! Gw jadi curiga jangan-jangan produsernya tuh org India yg bermukim di Indonesia dan bikin production house, abis di adegan itu kelihatan bgt ga punya budgetnya!

Aktingnya Joshua Jackson sendiri sebenarnya sih oke. Cuma, dia tuh punya muka player, jadi ga ‘dapat’ sama perannya sebagai suami yg mencintai istrinya ini….

Kesimpulannya, film ini bagus kok. Cuma klo disuruh milih, mendingan nonton versi Thailandnya aja deh.

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Iya, sebaiknya nonton yang versi Thailand aja. Yang versi Hollywood kacrut -__-

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s