SMS Dari 085217787xxx

(Repost dari blog yang lama: 26 September 2008)

Di suatu pagi pada hari Kamis, 25 September 2008, gw yg kala itu sedang insaf dari Multiply dan Facebook, sehingga rajin mengerjakan tugas kantor, tiba-tiba handphone gw berbunyi mengeluarkan nada pertanda ada sms.

Gw lihat hp gw, ternyata gw dapat sms dari nomor yg ga gw kenal. Dari nomor 085217787xxx tepatnya. Gw pikir ini mungkin nomor seleb. Karena gw emang nggak pernah ng-save nomor seleb di hp gw. Takut ada yg iseng, terus tuh nomor kesebar, gw deh yang diomelin. Tapi bisa juga itu nomor anak-anak reporter lain yang belum sempat ke-save sama gw. Dan suka kirim undangan liputan via sms. Ah… siapapun itu, gw buka dulu smsnya.

Namun betapa terkejutnya hatiku (kalau pakai bahasa Padang tuh “Takajuik den!”) ketika bunyi sms-nya seperti ini…..

“Tolong jemuran yg udah kering diangkat. yg dibak dijemurin”

Hapaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Siapakah gerangan orang yg berani2 menyuruh saia mengerjakan hal-hal seperti itu! Saia tersinggung bukan karena saia merasa direndahkan utk mengerjakan hal-hal seperti itu, tapi saia tersinggung karena saia itu tidak pernah lupa mengangkat jemuran!!!!

Siapa sih ini! Siapa coba yg berani sama gw! Siapa!!!!!!

Gw coba menenangkan hati dan pikiran gw yg tumben-tumbenan lagi rajin ngerjain tugas kantor sebelum diinterupsi dgn sms ini. Gw coba ingat-ingat, siapakah yg berani menyuruh gw angkat jemuran. Orang rumah? Ga mungkin, mereka kan tahu gw nge-kos. Lagian pasti mereka akan menggunakan nomor mereka masing-masing yg sudah tentu gw kenal utk meng-SMS gw. Apakah para bibi di kosan? Tapi jemuran apa yg gw tinggalkan? Paling jemuran daleman. Tapi itu juga sudah gw angkat. (Klo ga gw angkat, gw mau pakai daleman apa coba buat cost play jadi Super Crayon Shinchan, ;-P -for: 1greenie ) Dan ga seperti biasanya mereka akan repot-repot mengSMS gw hanya utk mengangkat jemuran. Eh tunggu!……mereka malah ga pernah SMS gw deng! Malah pas kapan tuh gw telpon hp-nya karena butuh sesuatu, ga pernah diangkat. Tapi klo anak kosan lain kayanya gampang-gampang aja hubungin mereka. Ooooooh jadi mereka sentimen ya ama gw! Oh gitu, mba! Gitu? Gitu? Oke, oke! Fine!

“Janganlah kita mengotori hati kita di bulan suci ini hanya karena su`udzon, iri, maupun dengki.” (A`a Gym)

Astagfirullahaladziiim….. ampuni dosaku ya 4LLi! Dan terima kasih utk A`a Gym yg bersedia melintas di benak saia seketika utk mengingatkan saia kembali ke jalan yg benar. Kapan nih A’ kita bukber bareng? (halah! sok kenal!)

Kembali ke soal SMS. Gw pun membalas SMS itu begini….

“Maaf, ni sapa ya?”

Dan dia pun hanya membalas…

“Sory salah pencet”

Gw pun hanya bisa terdiam membaca balasan sms itu. No gw yang telah gw pakai bertahun-tahun, tepatnya sejak tahun 2002 dan ga pernah gw ganti. Dan kini bisa bikin gw agak-agak bangga dgn nomor itu karena nomor hp dgn awalan 0812 sudah mulai jarang ada yg pake, ternyata……….. nomor gw mirip dgn nomor pembantunya!

Aaaaaaaarrrrrrgh! Vervelend!

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Gw masih suka dapat SMS iseng dan salah sambung. SMS iklan racun tikus dan travel apa lagi, banyak beud. Cuekin ajalah….

Iklan

3 respons untuk ‘SMS Dari 085217787xxx

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s