The Brave One

(Repost dari blog yang lama: 26 Mei 2008)

 

Category: Movies

Genre: Drama

Rate: 4 out of 5

Setelah nonton Gone Baby Gone, gw menemukan ada kesamaan di film ini. Film yang menceritakan tentang Erica Bain (Jodie Foster) yang selamat dari penganiayaan berandalan mabok ini diam-diam menyimpan dendam karena tunangannya terbunuh di aksi penganiayaan itu. Jadi doi suka keluar malam-malam terus bunuh-bunuhin orang-orang sampah masyarakat kaya pedofil, perampok supermarket, dan tukang todong.

Yang keren dari film ini adalah ke-masuk akal-an alasan Erica untuk membunuh. Soalnya di sini diceritakan secara jelas bagaimana perubahan hidup seorang manusia yang survive dari penganiayaan menjadi seorang pembunuh untuk kebenaran. Perubahan hidup yang dia ceritakan secara pas itu bikin kita berpikir seolah-olah tindakan dia itu benar.

Sama tuh kaya film Gone Baby Gone, di film ini kita jadi memikirkan batas kebenaran itu dimana sih? Cuma di film ini lebih jelas aja batasnya, ga serumit kaya di film Gone Baby Gone.

 

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Masih setuju dengan opini gw di atas. Masih terbayang juga akting Jodie Foster yang keren di film ini.

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s