review

Review: Brick Lane

(Repost dari blog yang lama: 2 Mei 2008)

Category: Books

Genre: Literature & Fiction

Author: Monica Ali

Tadinya buku ini buat direview di media gw. Tapi ga jadi, karena konfliknya terlalu dewasa.

Buku yang pada awalnya membosankan ini (abis terlalu detail!) lama-lama seru juga. Menceritakan tentang cewek Bangladesh yg dikirim bapaknya buat nikah ama cwo Bangladesh yg tinggal di London.

Banyak banget menceritakan sudut pandang minoritas di negeri asing. Yg gw salut n suka dari buku ini adalah keteguhan si tokoh untuk tetap berakar pada budayanya n agamanya. Dan gw tahu itu bukan hal yg gampang. Walau pada akhirnya ada juga dosa yg ia perbuat sih…..

Baca buku ini gw jadi ingat Giring Nidji bilang “Simple life, simple problem”

Dengar-dengar buku ini mau dibikin filmnya lho.

Setelah dibaca lagi sekarang:

-Buku ini udah dibikin versi filmnya. Tapi gw belum nonton. Kayanya filmnya nggak diedarkan di Indonesia deh. Soalnya buku ini sempat bikin kaum Muslim di Inggris agak-agak protes gitu…

Iklan

Bagaimana menurut Anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s